PESCADO Y MARISCO ¡FRESCO FRESCO!
Envejecimiento: 11 meses en barricas de roble francés y americano
Denominación de origen: Vino de la Tierra de Castilla y León – Sardón de Duero
Conservación: La temperatura de conservación no debe superar los 15º C.
Magnum, 1,5 l.
Ribera del Duero.
Elaborado con las variedades de uva
Tinto Fino (90%), Cabernet Sauvignon (6%) y Merlot (4%).
Vino Vega Sicilia D.O. Ribera del Duero.
Valbuena es la expresión más pura del tinto en Vega Sicilia, con una crianza, de cinco años entre madera y botella, que da su nombre al vino: Valbuena 5º.
Madera francesa y americana, barricas de 225 litros nuevas y usadas y tinos de 8.500 litros. Un proceso largo y complejo para el vino que, quizás, más ha evolucionado en los últimos años.
Nos muestra el esplendor de cada añada y una visión directa de la grandeza de su suelo, siendo los factores climatológicos de cada año, los que marcan las diferencias entre las distintas cosechas.
Gracias al extraordinario trabajo en la viña, limitando la producción y a la crianza de su segundo año en tinos, se ha conseguido un Valbuena 5º 2014 aterciopelado, con complejidad, armonioso. Un vino refinado.
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