Consejos de conservación
El pescado fresco siempre ha de mantenerse a una temperatura de entre 0 y 4º C. Si se opta por consumirlo crudo es necesario congelarlo previamente a -20º C durante al menos 24 horas.
Valoración nutricional
El salmonete es un pescado semigraso (3,7 g de lípidos por 100 g de porción comestible), que supone un buen aporte de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 a la dieta. Tiene un contenido moderado de proteínas de alto valor biológico. El contenido en minerales sigue una secuencia muy similar a la comentada en otros pescados: muy alto en el caso del selenio, alto en el fósforo, moderado en el potasio, y leve en el caso de magnesio e hierro. En este caso, el contenido en yodo duplica las ingestas recomendadas de este mineral para la población de estudio. La vitamina presente en mayor proporción en la carne de salmonete es la vitamina B12 (148% de las IR/día), seguida de la B6, B3 o niacina, y la vitamina B12. Por debajo de estos están los aportes de tiamina y riboflavina. Respecto a las vitaminas liposolubles, es de señalar el aporte de vitamina D de una ración media de salmonete a la dieta, 8% de las ingestas recomendadas al día para dicho nutriente a hombres y mujeres de 20 a 39 años y con una actividad física moderada.